В библиотеке Удмуртского государственного университета прошла «Библионочь» в японском стиле

По соглашению министров культуры России и Японии Владимира Мединского и Хирокадзу Мацуно 2018 оглашён годом Японии в России с целью обмена между странами культурным наследием, поэтому «Библионочь» в Удмуртской национальной библиотеке получила название «Билет в Токио» и пройдёт в японской тематике.

Культура Японии богата различными феноменами, а также имеет свою философию и менталитет. История и культура страны завораживают и манят. Самураи, боевые искусства Японии, рисунки тушью, театр Кабуки, живые квесты, лабиринт страха, японские фильмы, оригами – всё это собрано в одном месте. Каждый участник «Библионочи» сможет на один вечер окунуться в таинственную атмосферу Страны Восходящего Солнца.

В программу мероприятия входят остросюжетные квесты («Сакура, «Заражённая зона»), поэтические соревнования по созданию хокку, гадание по омикудзи, обсуждение фильмов Такеши Китано с киноэкспертами Сергеем Пахомовым и Виктором Круткиным и многое другое. Также участники «Библионочи» смогут посетить мастер-классы по составлению оригами, изготовлению роллов, живописи суйбоку.

Подробнее о «Библионочи» вы можете узнать на сайте Удмуртской национальной библиотеки УдГУ.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий