В Балезинском районе состоялся фестиваль татар рода Касимовых

Сотни гостей с разных концов республики и страны приехали на древнюю землю, чтобы вновь встретиться с родными. Мероприятие проводится во второй раз, в прошлом году родовой праздник прошел в деревне Кестым. По словам Фариды Касимовой, директора Падеринского ЦСДК и автора идеи джиена, «чепецкие татары, прибывшие на фестиваль «Касимовлар җыены», с удовольствием доказали, что единство у них – в крови. Җыен, первоначально задумывавшийся как праздник Касимовых, легко перерос в праздник чепецких татар, независимо от рода».


Главная идея праздника – почитание своих предков, связь поколений, поэтому самой востребованной площадкой фестиваля стала выставка генеалогических древ. Люди с большим интересом изучали свои корни, находили свои родовые ветви, вписывали свои имена в историю.


Украшением праздника стали различные творческие, спортивные, игровые, а также гастрономические площадки.

Гости из Татарстана привезли поздравительное письмо от главы республики Рустама Минниханова. В торжественной обстановке главе Балезинского района Юрию Новойдарскому его вручил народный артист Республики Татарстан Искандер Биктагиров.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий