В Алнашском районе появилась именная липовая аллея

Инициатива акции исходила от самого старшего представителя из рода Конюховых — Николая Леонтьевича, уроженца д. Кучеряново, который здесь родился и окончил в свое время Кучеряновскую семилетнюю школу. Сейчас он живет в Ижевске. В будущем году ему исполнится 80 лет. Вся трудовая деятельность Николая Леонтьевича прошла на Ижевском заводе нефтяного машиностроения. Он неоднократно награждался Почетными грамотами, имеет медали.

Благое намерение отца поддержала его дочь Лариса Буранова — министр национальной политики Удмуртской Республики, а также её сын Дмитрий. В стороне не остались и живущие в Алнашах родные Николая Леонтьевича — брат Валерий Леонтьевич (тоже учился в Кучеряновской школе), его сыновья Олег и Юрий.

– Липу уважали всегда и считали источником жизненных сил. Пчеловоды же любят её как прекрасный медонос, – рассказывает методист Дома Дружбы народов УР Наталия Иванова. – Возможно, это доброе начинание Конюховых подхватят и другие алнашцы и посадят на территории Центра ещё не один десяток молодых деревьев.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий