В административный кодекс предложили внести “межнациональные нарушения”

text

В Общественной палате РФ 17 февраля обсудили новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, внесенную в ГД РФ на рассмотрение в декабре 2015 года. Глава комиссии по гармонизации межнациональных отношений Иосиф Дискин считает, что пока в документе отсутствует проблема религиозных и межнациональных нарушений. Члены ОП предложили внести в кодекс наказание за оскорбление по мотивам религиозной и межнациональной ненависти. Соответствующий штраф – от 10 до 500 тысяч рублей. Общественники также предложили наказывать штрафом до 30 тысяч рублей или арестом за мелкое хулиганство с нарушением национальных и религиозных прав граждан. Еще одна идея: наказание за ограничение прав учащихся на бесплатное образование по религиозным мотивам. За это должны выписывать штраф до 200 тысяч рублей.

Кроме того, члены ОП предложили в один ряд с нарушениями по национальным и религиозным мотивам поставить действия, ущемляющие "патриотические чувства граждан". Предложения Общественной палаты не рассматривают в Госдуме. В новом проекте КоАП есть лишь "религиозные статьи" из старого кодекса.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий