Украинские «Святки-колядки» прошли в Доме Дружбы народов

html

Открыла праздничное мероприятие председатель Общества украинской культуры «Громада» Т.Д. Ардашева. «У украинцев существует очень добрая национальная традиция — в эти новогодние праздничные дни ходить в гости с колядой. Поэтому сегодня приглашаю всех гостей заколядовать вместе с нами, окунувшись в мир вокальной и танцевальной культуры Украины. Я надеюсь, что вы получите хорошее настроение и положительные эмоции. А это очень важно, ведь с вашими искренними чувствами, мы сохраняем и чтим традиции украинского народа», — отметила Татьяна Дмитриевна.

Праздничную программу открыл Дипломат I степени международного музыкального конкурса «Вин-Арт» детский музыкальный ансамбль «Соловушка» Завьяловского отделения Общества с песней «Новогодняя песня». На протяжении двух часов с концертными номерами перед зрителями выступали творческие коллективы и солисты украинской самодеятельности Удмуртии — Лариса Владимирова, солистка ДК «Железнодорожный», Ольга Поздеева, солистка – Лауреат II степени международного музыкального конкурса «Вин-Арт», Татьяна Шайхутдинова, лауреат конкурса П.И. Чайковского, Наталья Скачко, солистка Академического хора «Надежда» (г. Ижевск), Юрий Галай, Владимир Рябов и многие другие.

На сцене также выступили и гости праздника — солистка ДК «Железнодорожный» Лейсира Абрамова, которая исполнила песни на татарском языке и Галина Абрамова — исполнила песни на удмуртском и русском языках.

Завершился праздничный концерт исполнением известной украинской народной песни «Быда мэнэ маты», которую подхватили и зрители.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий