Удмурты Татарстана запустили обучающий проект для детей

Стать частью проекта #будудмурт могли дети-удмурты в возрасте от 10 до 15 лет, проживающие в Республике Татарстан, а также ребята других национальностей, которые интересуются языком и культурой удмуртского народа. Деятельность проекта откроют 24 юных участника, среди которых удмурты, татары и русские.

Обучение пройдёт с 13 по 18 мая в школе деревни Малые Лызи Балтасинского района Татарстана. За эти дни ребятам предстоит узнать историю удмуртов, разучить народные игры, танцы и песни, а также подробнее изучить обычаи и традиции и познакомиться с декоративно-прикладным искусством. Вести занятия будут активисты удмуртского движения в Татарстане – сотрудник Дома Дружбы народов Татарстана Марина Матвеева, музыкальный исполнитель Павел Александров и автор проекта, руководитель молодёжного крыла национально-культурной автономии удмуртов Татарстана Анна Самсонова.

По словам Анны Самсоновой, обучение планируется провести и в других районах республики, в которых компактно проживают удмурты и изучается их культура и язык. На будущих встречах будут опробованы новые форматы – лекции и интерактивы. Участников будут готовить к форуму удмуртской молодёжи Татарстана “БиГерд”, который проводится в соседней республике ежегодно.

По материалам ИА “Удмуртия”.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий