Удмуртский межрегиональный фестиваль прошел в Кировской области

По словам председателя Национального центра закамских удмуртов Флюры Чибышевой, Вятские Поляны стали местом проведения фестиваля в связи с тем, что возрождение удмуртской культуры и языка в Кировской области началось именно благодаря активистам из города на Вятке.

В фестивале принимали участие фольклорные коллективы, представившие удмуртское культурное наследие регионов страны с компактным проживанием удмуртов. Кроме того, в этом году событие впервые вышло за рамки этнической культуры одного народа – на сцену вышли татарский, цыганский, марийский и русский ансамбли.

“Наш фестиваль называется “Встреча соседей”, и в этом году мы встретились не только с удмуртскими артистами, но и с творческими людьми других национальностей. Было очень приятно видеть на сцене яркие детские и молодежные коллективы”, – делится Флюра Чибышева.

Отметим, что Удмуртию на фестивале “Бускельёсын пумиськон” представили коллективы из Малопургинского района: народные ансамбль гармонисток “Арганчи”, “Бабушки из Бураново” и “Брангурт кенакъёс”, а также ижевский фольклорный ансамбль  «Ӟаныкай» Национального центра закамских удмуртов.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий