Удмуртский молодёжный театр «Юмок» набирает новых актёров

Фото зрителей в аудитории молодёжного удмуртского театра "Юмок"

28 сентября в 19:00 в ижевской Арт-резиденции пройдёт кастинг в творческую группу экспериментального театра

Участвовать в отборе могут ребята от 12 лет и старше. Занятия студии проводятся бесплатно и один раз в неделю – по понедельникам вечером.  

«Условия для отбора – желание развиваться в сфере драматургии и знание удмуртского языка. Хотя, в прошлых сезонах были и ребята, которые не знают или плохо говорят по-удмуртски. Так что желание творить в атмосфере искусства – главный критерий», – отметила руководитель театра «Юмок», куратор удмуртских проектов Арт-резиденции Дарали Лели (Елена Петрова).

Напомним, молодёжная театральная студия открылась весной 2019 года. Любительский удмуртский театр с первых дней следует актуальным трендам современной драматургии. Молодые актёры представляют постановки на различных городских событиях и сельских культурных площадках. В репертуаре студии – постановки по мотивам произведений удмуртской и мировой литературы, а также театрального искусства.

По словам Дарали Лели, в ближайшем будущем в студии появится новое направление: «В этом сезоне планируем сконцентрироваться на написании пьес на удмуртском языке на современные темы, поэтому параллельно набираем ребят в кружок драматургии «Юмоке усемъёс» (дословно с удмуртского – «попавшие впросак»). Начнём с переводов пьес на удмуртский, с написания маленьких миниатюр, и лучшие работы поставим на сцене Арт-резиденции».

Фото: vk.com/yumok_theatre

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий