Удмуртский молодежный форум «Удмурт-а Мон?!» проходит в Доме Дружбы народов

Торжественное открытие форума началось с приветствия Председателя организации «Удмурт Кенеш» Татьяны Ишматовой.

Напутственные слова также прозвучали из уст представителей власти: министра национальной политики республики Ларисы Бурановой, депутата Государственной Думы России Алексея Загребина, заместителя председателя Государственного Совета Удмуртии Надежды Михайловой.

Также к участникам обратилась председатель удмуртской молодежной организации «Шунды» Алина Чернова. Гости форума отметили, что такое событие – это отличная коммуникативно-образовательная площадка для инициатив по улучшению всех сфер жизни в республике.

Форум продолжился установочной сессией, которую для участников провел первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин. Он рассказал о том, где современному инициативному молодому человеку можно получить грантовую поддержку на осуществление своих полезных для жизни общества замыслов.

Участниками форума стали 150 молодых людей из всех районов Удмуртии, а также из Татарстана и Кировской области. Это студенты учебных заведений, специалисты по работе с молодежью и некоммерческими организациями, сотрудники учреждений культуры, образования, журналисты и предприниматели.

Молодые активисты принимают участие в семинаре по проектной деятельности, где на основе полученных знаний смогут доработать свою проектную инициативу.

Помогать в этом будут модераторы – профессионалы своего дела, известные деятели республики. Работа над проектами пройдет по пяти направлениям: образование, культура, туризм, СМИ и благоустройство территорий.

Официальная часть форума завершится пленарным заседанием, на котором премьер Удмуртии Ярослав Семенов поучаствует в презентации лучших проектных идей и ответит на вопросы участников о действиях по их верному осуществлению.

А завершится форум концертом молодых удмуртских исполнителей «Куарагур» («Мелодика»).

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий