«Большой удмуртский диктант» не перенесут из-за коронавируса

«На сегодняшний день всё ещё поступают заявки на открытие площадок для проведения удмуртского диктанта, о переносе или отмене мероприятия речь пока не идёт. Но, конечно, ситуация может в любой момент измениться» – сообщают в министерстве национальной политики Удмуртии.
Если проведение «Большого удмуртского диктанта» на площадках – так называемых «офлайн» – перенесут или отменят, диктант в любом случае состоится в прямом эфире радио «Моя Удмуртия». Сергей Касаткин отмечает, что «Большой удмуртский диктант» изначально возник как радиопроект, уже потом начали собирать аудитории в университетах. И в этом году, традиционно, диктант в прямом эфире состоится, 4 апреля в 13 часов. Трансляция также будет в прямом эфире телеканала.


Напомним, в этом году мероприятие посвящено столетию государственности Удмуртии и приурочено ко Дню Рождения первой удмуртской поэтессы Ашальчи Оки. Автором текста станет народный писатель Удмуртии Вячеслав Ар-Серги. Впервые все желающие смогут проверить свои знания по истории удмуртского языка. Более 20 вопросов опубликуют на сайте диктанта. Акция «Бадӟым Удмурт Диктант» проводится с 2012 года. Её цель – пропаганда изучения родного языка и повышение грамотности среди населения.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий