Удмуртские общественники получили премию главы республики

25 декабря в Ижевске состоялась церемония вручения премии главы Удмуртии «Признание».

Награда ежегодно вручается жителям региона за добрые и полезные дела. В этом году лауреатами стали и активисты удмуртских этнокультурных организаций.

Александр Бречалов присудил премию руководителю проекта «Чеберай» Ксении Широбоковой и вручил сертификат на приобретение оборудования для фотостудии национальной школы стиля и творчества. Он отметил, что важной задачей является поддерживать самобытность, уникальность и богатую культуру удмуртов.

Ксения Широбокова в свою очередь поблагодарила Главу региона за поддержку и добавила, что проект «Чеберай» является достойным примером для подрастающего поколения, так как направлен на поддержку удмуртских женщин и сохранение языка и национального колорита.

Удмуртские общественники получили премию главы республики

В 2019 году Фондом президентских грантов был поддержан проект Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» «Марафон женского творчества «Чеберай». В рамках проекта состоялись интернет-конкурс «Инстачеберай»; национальный конкурс красоты и таланта «Чеберай 2020»; детский национальный конкурс красоты и таланта «Чеберинка». Также подготовлен журнал «Cheberai» и календарь на 2021 год. Продолжением Марафона станет проект «Институт семейных ценностей «Шудо семья», создание школы стиля и творчества «Удмурт леди», а также национального шоу-рума и клуба «Чеберай».

Еще одним обладателем премии стал руководитель удмуртской молодежной организации «Ресурсный центр «КУАРА» Владислав Степанов. Владислав объединил вокруг себя авангард удмуртской молодежи. По словам руководителя, мечта их команды, чтобы удмуртское ассоциировалось с качественным.

За время своей деятельности организация «КУАРА» представила ряд новых и интересных проектов на удмуртском языке, среди них: медиашкола для мам «Аныкай»,  «Школа удмуртских блогеров»,  интернет-проект «Ныло-пиё», цикл научно-популярных видеолекций на удмуртском языке «Тубат», курсы видеоискусства «Тамга».

Удмуртские общественники получили премию главы республики

Для продвижения и улучшения проектов Александр Бречалов вручил «КУАРЕ» сертификат на приобретение оборудования для удмуртской продакш студии. Также Глава региона заметил, что очень важно стремиться к тому, чтобы быть лучше, необходимо осваивать новые проекты и доносить их в новой яркой упаковке.

Напомним, в прошлом году обладателем премии стал удмуртский поэт и активист Богдан Анфиногенов. Глава республики вручил Богдану сертификат на реализацию проекта молодежного интернет-телеканала на удмуртском языке «Даур ТВ».

По материалам сайта Министерства национальной политики Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий