Удмуртские музыканты выступят на творческом вечере в Казани

19 февраля в столице Татарстана выступят исполнители классического джаза, электропопа и экспериментального инди-фолка на языках народов Поволжья. Услышать, как звучит современная татарская, удмуртская и чувашская музыка можно будет в казанской Галерее современного искусства. Актуальные этнические ритмы и мелодии представят творческие команды Juna (Татарстан), Suomi (Удмуртия) и группа Веры Кожемановой (Чувашия).

Музыкальный проект из нашей республики под названием Suomi играет поп-музыку с примесью жанров инди и этно. Песни группы исполняются на удмуртском языке и зачастую основаны на народных мотивах. Группа образовалась в 2017 году, хотя ранее участники Suomi уже творили совместно в проекте IB&4CP (Ivan Belosludcev & 4 Cheber Pios) и выступали на концертных площадках Удмуртии и Финляндии, а также ездили на вокальный фестиваль Liet Int. 2012 в Испании.

Другие участники вечера – инди-фолк группа Juna исполняют песни на татарском языке, используя в своем творчестве стихи классиков и современников национальной поэзии. А чувашка Вера Кожеманова занимается вокалом с детства и изначально интересовалась популярной музыкой. Сейчас же Вера ищет себя в этно-музыке, которую создает вместе с джазовым ансамблем, в составе которого – ведущие музыканты Казани.

Отметим, что авторами идеи проекта творческого межнационального вечера являются представители трех НКО Татарстана: это «Всемирный форум татарской молодёжи», «Национально-культурная автономия удмуртов РТ» и молодежное движение «АТАЛАН» при Чувашской национально-культурной автономии в Татарстане.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий