Удмуртские IT специалисты выпустили детскую мультимедийную игру на запоминание удмуртского языка

Над созданием мультимедийного проекта «Чингыли» работала команда молодых активистов, удмуртских писателей и поэтов. Проект состоит из трёх тематических разделов: «Шудон» (игра), блок стихотворений, сказок и загадок и удмуртско-русский словарик с иллюстрациями (приложение). Проект очень прост в обращении.

Как отмечают авторы проекта, ребята в игровой форме постигают азы родного языка, узнают много интересных фактов об удмуртах, о природе и окружающем мире, учатся заботиться о животных, любить и уважать свою родину.

Дети могут просмотреть увлекательные видео-уроки на удмуртском языке, а помогает им познавать мир весёлый сказочный герой – Чингыли.

К каждому уроку прилагаются познавательные игры, задания, развивающие логику и память ребёнка. Выучить новую удмуртскую лексику малышам способствует приложение – удмуртско-русский словарь с иллюстрациями.

В мультимедийный проект включены мультфильмы, созданные в рамках акции «Зэмос удмурт веме», использованы иллюстрации дизайн-студии «Монами», художника Екатерины Мензариповой, а также иллюстрации множества других авторов.

Проект «Чингыли» может заинтересовать не только детей-удмуртов, но и детей, не владеющих удмуртским языком.

По материалам сайта Удмуртский центр билингвизма “Билингва”

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий