Удмуртские дизайнеры приняли участие в московском этнофестивале

Фестиваль «Русское поле» проходит в Москве с 2011 года. Цель проекта – познакомить жителей и гостей столицы с культурой и традициями народов, проживающих на территории России.

 На мероприятии была организована работа различных тематических площадок. В «Девичьем ряду» были представлены коллекции в этническом стиле от российских дизайнеров. Площадка «Монастырский двор» была посвящена быту и жизненному укладу монастырей России. В «Сытном дворе» гости смогли попробовать различные национальные блюда, а на «Богатырской заставе» – принять участия в конкурсах на силу, ловкость и смелость.

Методисты ижевского Центра декоративно-прикладного искусства и ремёсел представили свою коллекцию удмуртского костюма «Древо». Автор коллекции – мастер Центра декоративно-прикладного искусства Любовь Суднева, создающая современную одежду с использованием удмуртских этнических элементов.

Коллекция «Древо» создана по мотивам костюмного комплекса срединных удмуртов (Якшур-Бодьинский и Шарканский районы). На аутентичность декора коллекции указывает треугольный платок куиньсэрго, аппликативные элементы и полосы, отсылающие к образу Мирового древа.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий