Удмуртская новогодняя елка в Уве

На предновогоднее торжество приехали ребята со всего Увинского района. Мероприятие стало доброй традицией и проводится ежегодно уже более 5 лет. Ранее программу праздника готовили члены местного правления «Удмурт Кенеш». Они же ставили театрализованную постановку и наряжались в сказочных героев.

В этот раз праздник подготовили представители школы села Булай. Удмуртский язык в учреждении изучают с 1 по 11 классы. Юные зрители увидели сказку на удмуртском языке «Как медведь Новый год встретил!».  На елке собрались 90 ребят и всем им достались сладкие подарки, а также настольные развивающие игры на удмуртском языке и только положительные эмоции от праздника.

Но сказка для детей на этом не закончилась: веселить их приехали главный зимний волшебник Тол Бабай и его юная помощница Лымы ныл. Организаторы отмечают, что мероприятие с каждым разом становится все популярнее и в прошлую субботу оно собрало в два раза больше гостей, чем годом ранее. А на следующий год эстафету подготовки сценария приняла школа деревни Большой Жужгес.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий