Удмуртка выступит на международном этническом фестивале

Ныне участница предстоящего события в мире этники живёт в городе Пушкине Ленинградской области (ранее всем известное Царское Село). Наталия прекрасно владеет как русским, так и удмуртским языком, считает себя носительницей традиций деревни Старые Быги Шарканского района, где она родилась и выросла.

Ещё в детстве Наталия Протопопова мечтала посвятить себя фольклору. В 2008 году её пригласили в районный подростковый центр города Пушкина, для создания фольклорного коллектива. Так появился ансамбль «Василиса». Три года назад Наталия решилась ввести в репертуар удмуртские кадрили. Идея оказалась удачной: ребята выучили не только саму пляску, но и тексты частушек на удмуртском языке. Наталия отмечает, что родная культура становится интересной не только её ученикам, но и нравится зрителям, где бы ансамбль ни выступал.

На фестивале “Мир Сибири” участница выступит сольно. В репертуаре вокалистки удмуртские и русские песни, казачьи романсы и многое другое. Наталия признаётся, что, несмотря на долгие годы, проведённые в городе, её натура остаётся деревенской. Она остаётся верной своим национальным традициям, языку и чувствует связь со своей малой родиной.

Отметим, фестиваль этнической музыки и ремёсел “Мир Сибири” пройдёт в Красноярском крае 12-14 июля. Впервые событие состоялось в 2003 году, положив начало знакомству гостей Сибири с её природной красотой и богатым творческим потенциалом: музыкой, танцами, народными умельцами.

По материалам группы Фестиваля “Мир Сибири” ВКонтакте.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий