Удмуртия вошла в число призеров финала Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2015»

text

В финале «Russian Event Awards-2015», который состоялся 21-22 октября в Казани, были представлены 104 проекта из 36 регионов России. Всего же в 2015 году на соискание Премии поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны.

Открывая церемонию награждения, министр культуры России В.Р. Мединский отметил: «Несложно догадаться, почему люди путешествуют – они хотят новых впечатлений. Один из важных мотивов для поездки – это событие. От Олимпиады до праздника пельменей. Данная премия, которая учреждена самими профессионалами, туристическим сообществом, пользуется успехом, набирает каждый год все больше участников. Это большое и нужное дело».

Напомним, что организованный Министерством национальной политики Удмуртской Республики в рамках развития бренда «Удмуртия – родина пельменей», фестиваль «Всемирный день пельменя» проходил в Ижевске в феврале 2015 года.

Победа в этой авторитетной премии и позитивные отзывы экспертов доказывают, что фестиваль успешно выполняет свою функцию: удмуртская культура, подарившая миру "Бурановских бабушек", – привлекательная основа фестиваля, туристы готовы знакомиться с ее культурным и гастрономическим наследием!

В 2016 г. Миннац Удмуртии планирует сделать фестиваль еще масштабнее, интереснее и разнообразнее! Основные фестивальные события состоятся во вторую неделю февраля 2016 года.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий