Учреждения республики смогут подключиться к акции памяти жертв терроризма «Капля жизни»

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, площадками проведения акции могут стать: скверы Победы, мемориалы памяти, Дома дружбы народов, Дома культуры, школы, городские библиотеки, федеральные университеты и иные учебные заведения, учреждения культуры и другие организации, давшие на это согласие.

Для участия в организации Акции необходимо вступить в официальную группу в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/kaplia.jizni, а также заполнить заявку по ссылке: https://clck.ru/We334.

Срок окончания приёма заявок: до 10:00 30 августа 2021 года.

Затем о дате, месте и времени проведения памятного мероприятия нужно рассказать в социальных сетях с хештегами #капляжизни, #этонеиграАнтитеррор

Подробная информация об условиях участия в Положении.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - kaplya_zhizni_2-768x1024.jpg

Всероссийская акция «Капля жизни» посвящена событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить и капли воды. Ежегодно участникам акции предлагается набрать воду из чаши в ладони и полить из рук цветы рядом с мемориалом – таким образом символически поделиться водой с погибшими.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий