Учреждена премия Президента РФ за вклад в укрепление единства российской нации

html

Выдвигать кандидатуры (коллектив) на соискание премии Президента Российской Федерации имеют право: лауреаты Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности; лауреаты премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации; академики Российской академии наук, избранные по отделению общественных наук и отделению историко-филологических наук; художественные, ученые и научные (научно-методические) советы организаций культуры, образовательных и научных организаций, осуществляющих деятельность в области межнациональных отношений; федеральные национально-культурные автономии и общероссийские национальные (многонациональные) общественные объединения, осуществляющие деятельность в сфере укрепления единства российской нации.

Премия Президента Российской Федерации может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу соискателей, состоящему не более чем из трех человек. В случае присуждения премии Президента Российской Федерации коллективу соискателей денежное вознаграждение делится поровну между лауреатами этой премии, а диплом, почетный знак и удостоверение к нему, а также фрачный знак вручаются каждому из лауреатов.

Издание данного Указа будет способствовать поощрению и поддержке граждан Российской Федерации и организаций, деятельность которых направлена на развитие и укрепление гармоничных межнациональных отношений, а также послужит стимулом для активизации деятельности в указанной сфере.

«Сохранение межнационального согласия в нашей стране – это не просто важный пункт государственной национальной политики, это результат ежедневной работы тысяч людей. Ученые, общественные деятели, госслужащие, молодежные лидеры – это настоящие энтузиасты своего дела, посвятившие свою жизнь сохранению национальных традиций и культур, установлению дружественного диалога между народами. Учреждение премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление российской нации – это признание важности их труда на государственном уровне. Эту премию ждали давно и, уверен, она станет хорошим стимулом для всех, кто работает в этой сфере», – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий