Ученики еврейской воскресной школы участвовали в олимпиаде по народным традициям

Проверка знаний родной культуры проводится Ресурсным Центром Еврейского образования три раза в год – осенью, зимой и весной. Каждый раз игра состоит из двух частей. Детям предлагается сначала выполнить тематическое “домашнее задание”, а затем командой ответить на вопросы интернет-теста по принципу телевизионной “Своей игры”.

Темой прошедшей викторины стали традиции праздника “Песах”, а вопросы к ней были составлены по книге “Хад Гадья” из проекта “Пижамная библиотечка”. В этом издании с иллюстрациями еврейского художника Эля Лисицкого представлен текст песни, исполняемой после праздничной трапезы “седер”. Кроме того, ребята познакомились со схожим по сюжетной композиции произведением “Дом, который построил Джек”, переведённым на русский язык писателем Самуилом Маршаком.

В весенней “Эрудаике” приняли участие две группы учащихся воскресной школы “Халом” разных возрастов. Они ответили на все вопросы международной олимпиады, а также представили на суд организаторов домашние задания – мемы (шуточные изображения) по мотивам праздничной трапезы во время праздника “Песах”.

“Мы в Эрудаику играем уже пятый год. Дети учатся работать в команде, учатся выполнять необычные творческие задания. И, конечно же, они получают знания. Творчество развивает детей всесторонне. Если бы мы не делали этих домашних заданий, мы бы не узнали о том, что существуют современные образовательные программы, новые явления в интернет-культуре, такие как мемы”, – делится руководитель воскресной школы “Халом” Елена Костенкова.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий