Участники видеошколы Тамга сняли клип для электро-фолк-группы post-dukes

Национальная видеошкола Тамга – это курсы организации «Куара» по обучению удмуртской молодежи азам видеосъемки. Каждый год ученики школы создают «выпускную» работу. В этом году ей станет клип для группы post-dukes на песню «Ныл келян гур», что в переводе означает напев проводов невесты.

Нынешний набор в школу Тамга стал уже третьим. Среди участников нового набора: разработчик удмуртских приложений Григорий Григорьев, автор проекта по созданию аудиокниг на удмуртском языке Полина Куликова и активисты молодежных организаций «Шунды» и «Куара».

Образовательный проект, в первую очередь, направлен на создание качественного контента на родном языке и его продвижение в социальных сетях.

Работа видеошколы состоит из 3 этапов. Сначала участники проходят мастер-классы по созданию контента на родном языке, а именно: основы работы с фото и видеоаппаратурой; работа со световым оборудованием; монтаж видеоконтента; работа со звуком; основы цветовой коррекции; краткий курс креативного письма; основы макияжа для съемок. Затем – применяют полученные знания на съёмках. Итог обучению подводит работа над монтажом отснятого материала.

Съемки клипа для группы post-dukes прошли в центре удмуртской культуры в деревне Карамас-Пельга. Центр известен своей фольклорной экскурсией «Три свадебных напева». Антураж места позволил создать подходящую атмосферу и в полной мере передать смысл песни.

Премьерный показ клипа с участниками курсов состоится в прямом эфире интернет-телеканала «Даур ТВ» и в социальных сетях.

Отметим, участники предыдущих двух сезонов видеошколы Тамга принимали участие в съемках не только клипов, но и шоу. В первом сезоне был снят клип на песню «TÖL» певца Ивана Белослудцева и рэпера MORT (Алексей Пикулев). Во втором – ютуб-шоу «Горон быдтон» и «Кырма но тод» – аналоги русскоязычных шоу «Лига плохих шуток» и «Кажется, нащупал».

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий