Участниками «Большого этнографического диктанта-2022» стали более 4 млн человек по всему миру

Участниками «большого этнографического диктанта-2022» стали более 4 млн человек по всему миру 1 Новости
Подведены итоги просветительской акции о культурах народов России, которая в седьмой раз состоялась в канун Дня народного единства

С 3 по 8 ноября 4 076 070 человек из 89 регионов Российской Федерации и 184 зарубежных стран проверили свой уровень этнографической грамотности. Из них 103 365 участников пришли на оффлайн-площадки, каждая была по–своему уникальна. К примеру, представители национально–культурных автономий Дома Дружбы Мурманской области писали Диктант на первом атомном ледоколе «Ленин», а также акция прошла на космодроме «Плесецк».

ЭтноДиктант в Удмуртии написали 41 110 человек. Из них на оффлайн-площадках 3371 участник. Средний балл по республике — 64. Средний возраст участников — 36 лет. Самому старшему — 89 лет, самому юному — 6 лет.

Дети в возрасте до 16 лет отвечали на 20 общефедеральных вопросов, участники старше 16 лет — на 30 вопросов:

20 — общих для всех;

10 — уникальных для каждого субъекта России и заграничных площадок.

Участникам была предоставлена возможность написать Диктант на русском, английском и испанском языках. Особенность Диктанта этого года – новый вид вопросов для площадок за пределами Российской Федерации, посвященный местам, связанными с российским государством и русскими путешественниками, оказавшими свое влияние за рубежом.

В прошлом году в Диктанте приняли участие 2 679 689 человек из всех регионов России и 95 зарубежных стран. В Удмуртии тогда свои знания проверили более 29000 жителей.

По материалам сайта Федерального агентства по делам национальностей.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов