Удивить всех смог –дебёсский «ЛымыПог»

Программа мероприятия была увлекательна и интересна. Гостям было предложено прокатиться на лошади в санях, поучаствовать в народных забавах, согреться горячим чаем под мелодии удмуртских песен в исполнении творческих коллективов “Мылкыд” Александровского СДК, “Задор мылкыд” (г. Ижевск),  также детского   коллектива  и  работников Тыловайского клуба в образе снеговиков и сотрудника ГИБДД. Для всех желающих были организованы мастер-классы с презентацией таких национальных блюд, как – пельмени, блины, табани и чипсы по-удмуртски. Здесь же развернулась выставка-продажа сувениров.

Основное действие фестиваля проходило на площади перед Домом культуры, где участники создавали снежные фигуры. Интересные творческие задумки тыловайцев были воплощены в жизнь. Здесь расположились 15 снежных фигур:  «Хозяйка с перепечами», «Гриб», «Дружная семья», «Мишка», «Мой верный друг», «Храм», «Автопог», «Снежная королева», «Собачка- далматинец», «Собака –  мой верный друг», «Футбольный мяч», две  «Бабы  Яги» и два  «Снеговика».

Благодаря им площадь стала парком веселых скульптур. Все это подарило и взрослым и детям множество положительных эмоций.

Как отмечают организаторы, проведение таких мероприятий способствует  сохранению народных и семейных традиций, а также дает возможность каждому участнику вновь окунуться в сказочный мир детства. В будущем на этой площадке предполагается принимать туристов.

Завершился фестиваль  веселым, дружным  хороводом вокруг  маленького снеговика в честь его Дня рождения.

 

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий