Творческая встреча с казахским поэтом прошла в Удмуртии

Во второй день читательского фестиваля к программе мероприятий подключились районы республики. В селе Июльское Воткинского района прошла церемония присвоения местной библиотеке имени известного писателя Сергея Михалкова. А Яр в этот день встречал редакционную коллегию журнала “Мурзилка”, удмуртского поэта Богдана Анфиногенова и казахского поэта, сказителя Баянгали Алимжанова.

Выбор места для проведения встреч с известными творцами – не случаен. Право принять у себя знаменитых деятелей Ярская районная библиотека заслужила значительным вкладом в культурную среду. Общение с поэтом Баянгали Алимжановым проходило в стенах Ярского политехникума. Студенческую публику заинтересовал творческий и жизненный путь гостя из Казахстана. Представив слушателям страницы своей биографии, Баянгали познакомил собравшихся со своим творчеством весьма необычным способом – он продекламировал стихи собственного сочинения на удмуртском языке.

“Приехав в Удмуртию, Баянгали сначала встретился с удмуртским писателем и поэтом Вячеславом Ар-Серги. Они очень душевно пообщались и Ар-Серги сделал наказ своему коллеге: “Когда поедешь в Яр, прочитай на удмуртском это стихотворение, если не получится – будет хохма, а если получится, то обязательно понравится”, – делится Богдан Анфиногенов.

Отметим, что Баянгали Алимжанов также исполнил отрывок из киргизского эпоса о богатыре Манасе в технике горлового пения. К слову, казахский поэт известен тем, что он является единственным в Казахстане сказителем этого произведения.

Литературный фестиваль на родине Чайковского проходит в Удмуртии с 23 по 28 мая. Книжный праздник объединил любителей литературы в разных уголках республики. В эти дни проходят ярмарки, творческие встречи с известными деятелями в области литературы, а также публичные читки стихотворений, а также читательские выставки и мастер-классы.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий