Творческая встреча с Богданом Анфиногеновым прошла в Завьялово

Богдан стал известен несколько лет назад, когда снял клип на песню “Супер-удмурты”. На встрече исполнитель поделился творческими планами, рассказал о том, что его привело к поэзии и выступлениям на сцене. Богдан родился в удмуртской семье в селе Малая Пурга, свое первое стихотворение написал в восемь лет. Долгое время он почти не знал родного языка, потому что дома, как правило, слышал русскую речь.

Интерес к родному языку и культуре появился у Богдана в студенческие годы во время изучения этнографии народов на историческом факультете Удмуртского госуниверситета. Сегодня Богдан владеет родным языком почти в совершенстве. А в его стихах переплетаются слова из удмуртского, русского и английского языков. В 2015 году за сборник «Айшет будущего» Богдан был удостоен Главной премии в области поэзии Общества Кастрена в Финляндии.

В конце встречи Богдан Анфиногенов исполнил несколько своих музыкальных произведений на удмуртском и русском языках. Юные журналисты из центра социального продюсирования “Журавейник”, присутствовавшие на мероприятиях “Музейной недели”, долго общались с гостем.

«Здесь очень душевно и очень здорово! Был рад пообщаться, почитать стихи и спеть песни. Желаю классных экспонатов и хороших посетителей (и меценатов)!», – поделился впечатлениями от встречи Богдан.

По материалам группы Завьяловского музея истории и культуры ВКонтакте

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий