Туристско-информационный центр Удмуртии открылся в Ижевске

Туристско-информационный центр удмуртии открылся в ижевске 1
html

«О создании центра мы задумались не сегодня и не вчера. Когда начали анализировать, чего не хватает для развития туризма, поняли, в первую очередь не хватает информации. Инфраструктура у нас есть, есть гостиницы, рестораны, дороги, поезда. Тот информационный центр, который мы сегодня открываем — только первый этап. Мы понимаем, что есть к чему стремиться и есть, у кого учиться. У многих субъектов уже 10 лет имеются такие центры. Через данный центр можно получить полную информацию о туристических возможностях нашего уникального региона», — рассказал на открытии министр культуры и туризма республики Владимир Соловьев.

По мнению министра, основная цель — привлечь туристов из других регионов, из-за рубежа и самих жителей Удмуртии.

Всю информацию любой желающий сможет получить бесплатно. Для индивидуальных туристов работает отдельный кабинет, группы будут принимать в большом зале. С иностранцами будут общаться специалисты, владеющие английским. Сейчас в штат ищут сотрудника с испанским языком, так как многие зарубежные туристы приезжают из Латинской Америки.

«Нам бы хотелось быть центром республиканского уровня, открыть филиалы в муниципалитетах, в том числе на родине Тол Бабая, Сибирском тракте. Будем продвигать проект «Живое ремесло», в рамках которого заработают мастерские по изготовлению музыкальных инструментов (крезя, кубыза), оберегов, гончарных изделий, национальной одежды», — поделилась планами на будущее директор «Национального центра декоративно-прикладного искусства и ремесел» Нелли Собина и поблагодарила главу республики за помощь в запуске центра.

Планируется, что к 1 июля запустится сайт центра visit-udmurtia.ru, на котором будут представлены туры для детского отдыха и, так называемые, «безбарьерные» туры для людей, с ограниченными возможностями. Также заработает мобильное приложение для всех платформ.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий