Центральная районная библиотека поселка Ува возобновила занятия по удмуртскому языку

text

На средства по гранду библиотека смогла закупить необходимое количество словарей, методические материалы. Так же в библиотеку бесплатно поступили настольные игры на удмуртском языке (согласно федеральной целевой программе «Укрепление единства Российской нации и этнокультурного развития народов России (2014-2020гг.) Государственной программы РФ «Региональная политика и федеративные отношения» и республиканской целевой программы по реализации закона УР «О государственных языках УР и иных языках народов УР»).

Мероприятия проходят по заявкам коллективов 1 раз в неделю.

Поскольку библиотека – это не школа, знакомство с удмуртским языком больше похоже на игру, чем на урок. Дети учатся работать со словарями, составляют кроссворды на удмуртском языке, мастерят кукол в национальной одежде, играют в «Квест» (игра-приключение, дети выполняют определенные задания, получают поощрительные призы), играют в настольные игры, дегустируют блюда национальной кухни. По словам Зои Ивановны Зариповой заведующей Центральной районной библиотеки, задача таких уроков – познакомить детей с языком и бытом удмуртского народа. Темы занятий самые простые: приветствие, человек (части тела человека), животный мир, растительный мир, одежда.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий