Три удмуртские лагерные смены состоятся в январе

Удмуртская молодёжная организация «Шунды» откроет 2021 год проведением 3 лагерных смен для одарённых детей-удмуртов со всей республики

С 3-его по 11-ое января на базе лагеря «Оранжевое настроение» пройдёт смена «Шундыкар» («Город солнца»). Ежегодно около 30-ти лет лагерь объединяет талантливых детей не только из Удмуртии, но из за её пределов, в этом году ожидается 100 участников. С ними работают профессионалы из разных сфер: эстрада, ремесло, рисование, фольклор, журналистика, видеоискусство и т. д.

Вокалу детей в этом году впервые будет обучать солистка ансамбля «Шулдыр ӝыт» Эльвира Панченко. Она покажет, как должен работать профессиональный музыкальный коллектив.

— Моё знакомство с «Шундыкаром» состоялось ещё в 2000-ом году, — говорит Эльвира, — тогда я занималась в отряде «Фольклор». Очень боялась выступать на сцене в одиночестве, но поборола свой страх, когда позднее попала в отряд «Эстрада». Лагерь помог мне выйти на удмуртскую сцену, познакомил с удмуртской эстрадой. Всегда вспоминаю лагерь с особым теплом.

Также в смене примут участие поэт, создатель интернет-канала «Даур ТВ» Богдан Анфиногенов, программист Григорий Григорьев, режиссёр Дмитрий Корепанов и другие.

Программа смены «Шундыкар» будет посвящена 100-летию Удмуртии (событие широко отмечалось в 2020-ом году), дети и вожатые познакомятся с историей, а также перенесутся еще на 100 лет вперёд, чтобы узнать, как Республика будет отмечать своё 200-летие.

Три удмуртские лагерные смены состоятся в январе

С 6-ого по 14-ое января на базе лагеря «Ёлочка» пройдёт смена «Тулкым» («Волна»). 40 детей, оказавшихся с сложной жизненной ситуации, будут работать со специалистами, знакомиться с широким миром профессий. Отдельное внимание будет уделено отношениям внутри семьи. Детей посетят активные молодые семьи.

С 20-ого по 26-ое январе состоится онлайн-смена «Вамыш» («Шаг»). Активисты со всей республики смогут прослушать ряд дистанционных лекций, взаимодействовать друг с другом с помощью платформы Zoom. «Вамыш» будет ориентирован на детей, увлекающихся журналистикой и блогингом.

Участники смены в дальнейшем смогут стажироваться в республиканской газете «Дарт», на интернет-канале «Даур ТВ». А также примут участие в торжественном мероприятии в честь 10-летия удмуртской молодёжной газеты «Дарт».

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий