Три символа Гербера

Оргкомитет, в состав которого вошли режиссеры, сотрудники республиканского Дома Дружбы народов и представители администрации Сюмсинского района, уделил внимание двух аспектам – организационному и содержательному.

Так, участники совещания обсудили перенос даты празднования национального праздника с 18 июня на 25 июня. Напомним, дата была изменена в связи с тем, что нынче Гербер календарно совпал с Троицкой родительской субботы.

Людмила Ефимовна Даровских, заместитель Главы Администрации МО «Сюмсинский район» по социальным вопросам, отметила, что изменение даты празднования жители района приняли положительно.

Также был обсужден вопрос переименования площадок. Традиционно названия площадок соответствовали действию, происходящему на сцене:

  • «Батыр шудонъёс» – состязания для богатырей,
  • «Эмъяськонни» – медицинская площадка,
  • «Пичи Гербер» – детская площадка и т.д.

В название площадок предстоящего Гербера режиссер праздника Павел Поздеев предлагает использовать лесную тематику, то есть каждая площадка будет называться именем дерева, но это никоим образом не повлияет на содержание площадки.

Кстати, на площадке для силачей «Батыр шудонъёс» победителей будут ждать живые призы – петух, поросенок и кролик.

Концепция же праздника будет строиться на культе священных деревьев удмуртов, среди которых главными почитаемыми символами являются  береза, ель и сосна.

Действие праздника пройдет в три этапа – моление, гуляние, награждение передовиков – тружеников села.

Оформление сцены ожидается тоже с учетом концепции: три дерева – символа: белая береза, красная сосна и черная ель возвысятся над главной сценой на семь метров в высоту.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий