Третий фестиваль «Тангыра» состоялся в Ижевске

Третий фестиваль «тангыра» состоялся в ижевске 1

4 сентября в столице Удмуртии вновь прошёл фестиваль современной этнокультуры «Тангыра».

Главная задача музыкального события – объединить и собрать в Ижевске фолк-рок музыкантов, поющих на языках народов России.

Фестиваль начался с мастер-класса для всех желающих по народным танцам от Образцового коллектива «Студия танца «Чебеляй». Также гости мероприятия смогли отправить фестивальные открытки с изображением животных, обитающих в лесах Удмуртии, своим родным и друзьям и приобрести сувениры ручной работы в этномаркете.

Третий фестиваль «тангыра» состоялся в ижевске 2
Третий фестиваль «тангыра» состоялся в ижевске 3

Своими выступлениями зрителей порадовали «Köt Kubitz» – ижевские музыканты с историями, наполненными удмуртским фольклором, «карт аяк» – татарский фолк-рок коллектив из Казани, сочиняющий песни на стихи великих татарских поэтов, Филюс Беркет – башкирский певец из Уфы, исполняющий песни о мире, дружбе и любви, «ЯлАр» – благодаря этому творческому коллективу гости фестиваля услышали чувашскую фольклорную и популярную музыку в рок-обработке, «У ЕН» – марийский этно-панк ансамбль с самобытным шоу и «GARUDA» – экспериментальная удмуртская группа, играющая в жанре фолк-метал.

Хедлайнерами этнособытия стали популярные «Тролль гнёт ель» из Санкт-Петербурга и всем известный удмуртский коллектив «Silent Woo Goore». А дискотека от этно-электронного проекта «EKTONIX» завершила программу фестиваля.

Третий фестиваль «тангыра» состоялся в ижевске 4

Отметим, что нынешний музыкальный фестиваль был посвящен фолк-року, в следующем же году главным жанром станет электро-фолк.

Для справки: Тангыра – древний удмуртский музыкальный инструмент. Он напоминает огромный ксилофон из деревянных плах, ударами по которым жители одной деревни перекликалась с другой.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий