Традиции китайских чайных церемоний узнали участники проекта «Свадебный переполох»

Традиции китайских чайных церемоний узнали участники проекта «свадебный переполох» 1 Новости

31 июля в ижевском Центре китайской культуры собрались национальные семейные пары для знакомства с одним из главных обычаев Поднебесной

Руководитель культурного центра Андрей Вологжанин рассказал гостям об истоках традиции чаепития – изначально употребление чая было связано с медициной и оздоровлением.

Сегодня же китайская чайная церемония – это процесс созерцания и наслаждения чаем. Один из видов церемоний – знакомство с чаем (пинь-ча). В него входит несколько этапов: вдыхание аромата листьев до заваривания, после настаивания в горячей воде и употребление чая в три глотка.

Именно такое знакомство было предложено гостям. Из большого многообразия видов чая участники встречи выбрали для угощения бирюзовый и красный под названием «Большие золотые иглы».

Традиции китайских чайных церемоний узнали участники проекта «свадебный переполох» 4

Полноценный настрой на чаепитие создал особый ритуал – игра на традиционных музыкальных инструментах. Андрей Вологжанин исполнил мелодии на инструменте хулусы и бамбуковой флейте.

Также эксперт продемонстрировал представления китайцев о счастье. Собравшиеся увидели традиционную посуду, украшенную двойным иероглифом «счастье» – символом свадьбы.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов