Традиции китайских чайных церемоний узнали участники проекта «Свадебный переполох»
31 июля в ижевском Центре китайской культуры собрались национальные семейные пары для знакомства с одним из главных обычаев Поднебесной
Руководитель культурного центра Андрей Вологжанин рассказал гостям об истоках традиции чаепития – изначально употребление чая было связано с медициной и оздоровлением.
Сегодня же китайская чайная церемония – это процесс созерцания и наслаждения чаем. Один из видов церемоний – знакомство с чаем (пинь-ча). В него входит несколько этапов: вдыхание аромата листьев до заваривания, после настаивания в горячей воде и употребление чая в три глотка.
Именно такое знакомство было предложено гостям. Из большого многообразия видов чая участники встречи выбрали для угощения бирюзовый и красный под названием «Большие золотые иглы».
Полноценный настрой на чаепитие создал особый ритуал – игра на традиционных музыкальных инструментах. Андрей Вологжанин исполнил мелодии на инструменте хулусы и бамбуковой флейте.