«Татарча диктант» в Удмуртской Республике

Акция направлена на повышение интереса к грамотному правописанию, владению литературным татарским языком, самопроверку орфографических и грамматических ошибок. Каждый желающий сможет попробовать свои силы в написании диктанта на татарском языке.

В этом году «Татарча диктант» пройдет в 20 странах и 60 регионах Российской Федерации. Впервые диктант напишут в Ростове-на-Дону, Калининграде, Мордовии, в Ульяновской области, Пензенской области, в Республике Тыва, Сахалинской области, Кировской области, Кемеровской области, Чувашии, Нижегородской области, а также в Канаде, Турции, США, Литве, Франции, Австрии, Беларуси, Италии, Великобритании и Болгарии.

В регионах Российской Федерации (в том числе Удмуртии) и странах зарубежья участники напишут отрывок из произведения татарского писателя Абдулла Алиша – автора сборников рассказов для детей, стихотворений, драматических произведений. Жители Республики Татарстан будут писать диктант по произведению татарского писателя, публициста , издателя и политика Гаяза Исхаки.

В прошлом году в Ижевске «Татарча диктант» проходил в Доме Дружбы народов. В акции принял участие 21 человек. Участники написали отрывок из повести татарского писателя Аяза Гилязова «Җомга көн кич белән» («В пятницу вечером»).

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий