«Тангыра» прогремит в декабре!

Участники группы у-ен играют на грнах на фестивале тангыра Новости

В начале декабря в Ижевске пройдёт фестиваль современной молодёжной этнокультуры «Тангыра».

Его организует Дом Дружбы народов совместно с Удмуртской молодёжной организацией «Шунды» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Как правило, на территории России проводятся этнические фестивали, посвященные тюркской, славянской, японской, корейской и другим культурам, но мало пространств, где все эти языки и традиции соприкасаются.

«Тангыра» – одна из немногих. Фестиваль собирает на своих площадках актуальные жанры и стили искусства многих народов, проживающих в нашей республике и в регионах России.

В этом году фестиваль пройдёт уже в 4-ый раз. Ежегодно «Тангыра» меняет свой формат: фестиваль проходил и на открытых, и на закрытых площадках Ижевска, в том числе в формате драйв-ин во время пандемии.

В этом году планируется расширить работу фестиваля: «Тангыра» будет идти 3 дня, и её составными частями станут показ этнических коллекций современных молодых дизайнеров, просмотр современного этнического кино, отражающего самобытную культуру народов в современном пространстве, а кульминацией фестиваля станет концерт 10-ти популярных этномузыкальных проектов из регионов России.

Фестиваль станет не только местом продвижения музыкального и художественного творчества молодежи, но и приобщит молодёжь к ценностям традиционной народной культуры.

До встречи в декабре!

Поделитесь с друзьями:
Аватар мария емельянова

Начальник информационно-аналитического отдела Дома Дружбы народов, редактор республиканской молодёжной газеты «Дарт», ведущая Интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов