Таджикское общество провело благотворительную акцию

“Мы считаем, что сегодня детям даже в полноценных семьях уделяется всё меньше внимания. Тем более это касается тех, кто остался без попечения родителей. У нас много таких учреждений – детских домов, интернатов, и ежегодно мы собираемся и привозим подарки тем, кто нуждается. Чаще всего мы дарим развивающие игры – шашки, шахматы, чтобы дети вечерами не бездельничали, а проводили время с пользой”, – рассказывает Мирзо Умаров.

Кроме того, по словам руководителя таджикского объединения, акция адресована не только детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Подарки получают также воспитанники детских садов и студенты, проживающие в общежитиях ведущих вузов удмуртской столицы.

В числе участников благотворительной акции оказался и Ижевский социально-реабилитационный центр. “Об акции мы ничего не знали, для нас приезд руководителя таджикской диаспоры стал сюрпризом. Ребята у нас как раз гуляли и Мирзо Мирзоумарович им сделал небольшие, но приятные подарки – школьные пеналы, девочкам заколочки подарил, пообщался с детьми, они были очень рады”, – делится руководитель центра Оксана Сторожева.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий