Съёмочная группа телеканала «Культура» работает над фильмом о бесермянах

Фото интервью с Пьером Броше, который рассказывает о малочисленных народах

В эти дни в Удмуртии находятся авторы программы о малых народах «Моя любовь – Россия!»

Телепередача в необычном формате рассказывает о культурных особенностях народов нашей страны – её ведёт французский издатель и путешественник Пьер-Кристиан Броше. Он живёт в России почти три десятка лет и в своих поездках по стране он успел изучить уклад жизни множества этносов.

В интервью Дому Дружбы народов гость рассказал о том, почему главная достопримечательность России – народы, а глобализация – риск исчезнуть.

«Часто говорят о том, что дедушки и бабушки – последние держатели нашей культуры. Ничего подобного. Культура есть и сегодня, но она другая. И мне хочется понять, как молодёжь, которая уже не одевается, как бабушки, которая уже учится в университете, знакома с научными инновациями, как и что она будет сохранять в своей культуре. Одежда – не факт. Язык – может быть нет. Но, я думаю, всё-таки, есть это ощущение принадлежности к определённому набору ценностей. И пандемия многим позволила понять, что много работы можно делать дистанционно, что можно продолжать жить на месте предков и развивать свою культуру с новыми параметрами», – отметил Пьер-Кристиан Броше.

Полная версия интервью:

А что вы думаете на эту тему? Оставляйте комментарии и делитесь в соцсетях. Мы всегда рады обратной связи)

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий