Студенты Школы межэтнической журналистики посетят республиканский Дом Дружбы народов

В Доме Дружбе народов студентов ждет экскурсия и знакомство с представителями национально-культурных объединений  республики, а с сотрудниками информационного центра они обсудят особенности освещения межнациональной тематики в СМИ.

Третья по счёту Школа межэтнической журналистики в столице Удмуртии открылась в феврале. Обучение на курсах проходят студенты профильных факультетов и молодые журналисты в 25 городах страны. Занятия проходят по единой федеральной программе «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве». Слушатели 4-месячных курсов знакомятся с этнокультурным многообразием России, вопросами представления межнациональных отношений в СМИ, миграционными проблемами, полчают представление об этике этно-журналиста. Также у них будет возможность опубликовать свои материалы на федеральном интернет-портале Гильдии межэтнической журналистики «Национальный акцент».

По окончании обучения студенты получат сертификаты. В июле 2018 года лучшие выпускники региональных Школ межэтнической журналистики примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдёт факультете журналистики МГУ.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий