Студенты Школы межэтнической журналистики посетили республиканский Дом Дружбы народов

Для гостей была организована экскурсия по Дому Дружбы. Начальник отдела по связям с общественностью, председатель Регионального общественного движения «Совет женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» Надежда Степанова рассказала о деятельности  Дома Дружбы и национально-культурных объединений республики. Большой интерес у будущих журналистов вызвала финно-угорская тематика – орнаменты, легенды, предания, обычаи народа.

После экскурсии участники Школы встретились с директором Дома Дружбы народов УР Татьяной Боталовой. В ходе беседы будущие журналисты узнали о работе Дома Дружбы как Ресурсного центра,  о проектах в сфере госнацполитики.

В завершении встречи Татьяна Павловна поблагодарила участников Школы за проявленный интерес к жизни Дома Дружбы и пожелала дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Напомним, Школа организована Гильдией межэтнической журналистики (Президент Гильдии, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Маргарита Лянге), занятия проходят по единой программе “Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве” одновременно в 25 регионах страны. Слушатели 4-месячных курсов знакомятся с этнокультурным многообразием России, вопросами представления межнациональных отношений в СМИ, миграционными проблемами, получают представление об этике этно-журналиста. Также у них будет возможность опубликовать свои материалы на федеральном интернет-портале Гильдии межэтнической журналистики «Национальный акцент».

По окончании обучения студенты получат сертификаты. В июле 2018 года лучшие выпускники региональных Школ межэтнической журналистики примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдёт в Московском Государственном университете на факультете журналистики.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий