Студенты ижевского вуза обсудили способы решения межнациональных конфликтов

5 ноября молодёжная дискуссионная площадка открылась в Международном Восточно-Европейском Университете.

Проведение подобных обсуждений сотрудниками Дома Дружбы народов уже стало традиционным. Дискуссионные площадки для молодёжи, направленные на профилактику межнациональных конфликтов, были разработаны нашими методистами на основе успешных методик и материалов по решению разногласий, в том числе на этнической почве.

В рамках встреч проводятся Упражнения Джеффа – это методика, позволяющая обсуждать противоположные точки зрения аудитории по спорным вопросам. Затем участники смотрят короткометражный фильм «Самолёт», сюжет которого отражает межнациональный конфликт на борту воздушного судна. Разбирая содержание фильма, студенты вырабатывают правила и рекомендаций по созданию комфортной этнокультурной среды. Завершается дискуссионная площадка подведением итогов, формулированием выводов о причинах межнациональных конфликтов и приёмах их решения.

На встрече в МВЕУ обсуждение также коснулось праздничных дат – Дня народного единства, 100-летия государственности республики и того, какие народы проживают в Удмуртии.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий