Студенты из-за рубежа встретились с национально-культурными объединениями Удмуртии

Студенты из-за рубежа встретились с национально-культурными объединениями удмуртии 1 Новости
text

Предваряя работу за круглым столом, начальник отдела по связям с общественностью Надежда Андреевна Степанова устроила студентам экскурсию по зданию Дома Дружбы народов. Работа круглого стола началась с приветственного слова Татьяны Петровны Фёдоровой, заместителя директора Дома Дружбы народов по этнокультурной деятельности. А начальник отдела межнациональных отношений Артём Юрьевич Митриченко рассказал им о деятельности ДДН, которая включает в себя самые разные формы работы – организация семинаров, круглых столов, конференций, творческих встреч, концертов, курсов по изучению языков.

На встречу за круглым столом были приглашены представители тех национально-культурных объединений и организаций, чья деятельность должна заинтересовать иностранных студентов. Так, для молодых людей из Польши руководитель Польского центра культурного и делового сотрудничества Татьяна Геннадьевна Найдина рассказала историю появления поляков на удмуртской земле, а также поведала об известных личностях с польскими корнями, деятельность которых была связана с Удмуртией.

О писателе Тарасе Шевченко, в честь которого названа улица в Ижевске, рассказали супруги Хаба — Степан Михайлович и Елена Никифоровна из Общества украинской культуры Удмуртской Республики «Громада». Сама пара приехала в Ижевск из Украины в далеком 1969 году по распределению после окончания института. Удмуртия для них стала любимым и дорогим краем.

Самую малочисленную диаспору из представленных на встрече – корейскую, представил Эдуард Александрович Тэн, председатель Общественной организации «Корейское национально-культурное общество Удмуртской Республики «Мугунхва» (Цветок)». Девушку из Кореи, присутствовавшую на встрече и остальных студентов, интересующихся корейской культурой, Эдуард Александрович пригласил на празднование Нового года по восточному календарю.

А президент Удмуртской республиканской общественной организации «Узбекский национальный центр социальной поддержки и развития культуры «Азия Плюс» Мухутдин Пайзидинович Бахридинов и председатель Республиканской общественной организации «Таджикский общественный центр Удмуртии «Ориён-Тадж» («Благородные») Мирзо Мирзоумарович Умаров пригласили ребят на Новруз-байрам, праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов, который ярко отмечают в Ижевске эти диаспоры.

О молодом поколении, представляющем национально-культурные общества, рассказала Мария Алексеевна Царёва, координатор Ассоциации молодёжных национально-культурных объединений Удмуртской Республики «Вместе».

После неформальной презентации национально-культурных объединений, каждый гость мог лично пообщаться с представителями сообществ.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий