Студентка из Удмуртии примет участие во всероссийском конкурсе красоты «Татар кызы-2016»

html

В полуфинал конкурса прошли 22 девушки, а в финале участвуют 14 конкурсанток.. За право обладания позолоченной короной победительницы, помимо представительницы Татарстана Эльвины Назиповой, будут бороться красавицы из Астраханской, Ленинградской, Томской, Тюменской, Челябинской областей, а также из республик Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Крым, Пермского и Ставропольского краев. Есть представительницы зарубежья – девушки из Латвии и Казахстана, и одна конкурсантка из столицы РФ Москвы. Помимо переходящей короны победительнице будет вручен автомобиль «Лада Priora».

Все девушки показали свое мастерство в своих регионах очень достойно. Ижевчанка Лиана Гайнутдинова для участия в конкурсе подготовила интересный фильм о жизни татарской девушки за последние полвека. В съемках были задействованы все члены семьи, вместе со своими бабушками они восстанавливали быт и традиции прошлых лет. Безусловно, такая работа не могла остаться без внимания жюри. Именно она была удостоена почетного звания «Татар кызы» и традиционного приза – калфака ручной работы с символикой конкурса.

Лиана – будущий юрист, учится на 3 курсе Удмуртского государственного университета, увлекается танцами. “Самое главное, что у меня есть – это моя настоящая татарская семья. Я настолько близка к ней, что не представляю своей жизни без нее – без этого огромного количества гостей, которые к нам приходят, песен бабая под гармонь на всех праздниках, без тех национальных традиций, которые чтит моя семья”, – делится победительница конкурса.

Финальная часть «Татар кызы-2016» пройдет в Ледовом дворце Челябинска вместимостью 7 тысяч человек. Организаторы по традиции намерены удивить зрителей чем-то особенным. Если до этого спортивные соревнования не входили в программу конкурса, то в нынешнем году зрители смогут увидеть спортивные таланты красавиц.

Конкурс в этом году посвящен 130-летию Габдуллы Тукая. В честь этой даты участницы конкурса на сцены прочитают стихи народного поэта.

Также стало известно, что конкурс «Татар кызы», до этого проводившийся лишь в Челябинской области, станет переходящим. К примеру, в 2017 году его планируют провести в Башкортостане. 

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий