Студентки из Удмуртии примут участие в конкурсе «Мисс студенчества Финно-Угрии»

От Удмуртского государственного университета в конкурсе будет участвовать студентка Юлия Сунцова. Творческий номер Юлии будет исполняться на удмуртском языке.

«В прошлом году я ездила вместе в команде с нашей участницей Женей Арковой, помогала на выступлениях. В таких мероприятиях мне очень нравится участвовать, поэтому захотела попробовать сама. На столь масштабный конкурс я поеду впервые, хочу получить новый опыт, познакомиться с новыми людьми», — сказала Юлия Сунцова.

Студентка четвертого курса факультета педагогического и художественного образования Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко Ольга Ашихмина стала второй участницей из Удмуртии. Ольга Ашихмина сообщила корреспонденту информационного агентства «Удмуртия», что в одном из этапов конкурса она расскажет легенду о древнем удмуртском роде Пельга: «Тотемным животным рода Пельга является сова, её уважают и берегут. Вот про этот род расскажу другим народам».

Конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии» пройдёт в рамках международного молодёжного фестиваля «Финно-угорская весна – 2019», который пройдёт в Ханты-Мансийске с 20 по 25 мая. Участницы «Мисс студенчества Финно-Угрии» будут состязаться в различных соревнованиях, среди них — дефиле в национальных костюмах и конкурс талантов.

Напомним, что в прошлом году «Мисс студенчества Финно-Угрии» стала студентка Удмуртского государственного университета стала Евгения Аркова. Также на конкурсе студентка Глазовского государственного педагогического института Елизавета Третьякова завоевала титул «Мисс вокал».

По материалам сайта информационного агентства «Удмуртия» – https://udmurt.media/

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий