Студентам самарского журфака рассказали об удмуртском реалити-шоу

Самарским студентам-журналистам дистанционно рассказали о работе ижевского Дома Дружбы народов Удмуртии в рамках проекта “Этноворкшоп”. Беседу провел начальник отдела ДДН по работе со СМИ Александр Бикузин.

Встреча прошла под руководством самарского отделения Гильдии межэтнической журналистики. Студентам рассказали о реализуемых в Удмуртии проектах, поддержании межнационального диалога на удмуртском, русском и татарском языках.

“Последний проект на ТРК “Моя Удмуртия” был прошлым летом, он проходил в формате реалити-шоу. – Участниками были студенты из Ижевска – армянка, русская девушка, нигериец и азербайджанец. Они вчетвером жили в удмуртской деревне. Зрители могли наблюдать, как они адаптировались в удмуртскоязычной среде. Конечно, живя под одной крышей в удмуртской семье, работая с ними, ребята видели различия, проводили параллели. В Ижевске преобладает русский язык, там все более привычно для них, а здесь, совсем недалеко, – удмуртский народ, который живет по-своему. Это интересный и полезный опыт”, – рассказал Бикузин.

Он отметил, что межнациональные проекты пользуются популярностью среди молодежи.

Студентам самарского журфака рассказали об удмуртском реалити-шоу

Гильдия межэтнической журналистики регулярно проводит образовательные проекты для студенчества и национально-культурных активистов. С 2015 года в разных регионах страны проходит Школа межэтнической журналистики. С апреля 2020 года жители 13 городов учатся в Школе медиаграмотности для этно-культурных НКО. Оба проекта нацелено в том числе на межрегиональное взаимодействие.

По материалам портала “Национальный акцент”.

Фото: vk.com/po_sosedstvu_reality (кадр из программы), nazaccent.ru

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий