Столица Удмуртии приняла межрегиональный слет «Казачья смена»

Межрегиональный слет проводится ежегодно в рамках проекта, получившего поддержку в конкурсе президентских грантов. Главной целью таких форумов организаторы видят, прежде всего, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, а также военно-спортивную подготовку подростков на основе культурно-исторических традиций российского казачества.

Участниками слетов становятся воспитанники кадетских классов окружных казачьих обществ из 9 регионов страны: Удмуртии, Самарской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Кировской, Нижегородской областей, Пермского края и Татарстана. Кроме кадетов казачьи общества каждый год отправляют на межрегиональный форум детей-сирот, ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

Съезд открылся молебном в ижевском храме Иверской иконы Божией Матери. В рамках слета ребята традиционно получили новые знания о казачьей культуре, быте и традициях, а также закрепили навыки физического воспитания и военного ремесла. На протяжении 4-х дней кадеты, проверяли знания в интеллектуальных конкурсах и принимали участие в спортивных турнирах, где им также было предложено собрать легендарный автомат Калашникова.

В тексте содержится информация сайта “Боевое Братство”

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий