Стартовал юбилейный конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки «Язгы тамчы» («Весенняя капель»)

Открыт приём заявок на 25-й межрегиональный музыкальный фестиваль-конкурс 

В конкурсе примут участие как солисты, так и ансамбли, исполняющие татарские народные мелодии, наигрыши и произведения татарских композиторов. 

22 мая в Доме Дружбы народов пройдёт прослушивание конкурсных программ. В этот же день лучшие исполнители татарской и башкирской инструментальной музыки примут участие в гала-концерте.

В нынешнем традиционном музыкальном смотре, который Татарский общественный центр УР проводит в 25-й раз, примут участие десятки талантов, участники и воспитанники детских школ искусств. В фестивале ожидается участие музыкантов, живущих в разных районах Татарстана, Башкортостана и Пермского края.

Фестиваль-конкурс проводится по пяти возрастным категориям: как среди совсем юных музыкантов, так и среди талантливой молодёжи. Организаторы ждут заявки до 30 апреля.

Интересная особенность межрегионального конкурса в том, что стать участниками могут не только представители татарского и башкирского народов, но и русские, удмурты и представители других национальностей, хорошо владеющие мелодикой национальной татарской музыки.

Подробнее о фестивале-конкурсе и том, как подать заявку – здесь.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий