Стартовал фотомарафон «Удмуртская женщина – ХХ век. В ретроспективе»

Интересный флешмоб совета женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» набирает обороты в социальной сети ВКонтакте

Для участия в фотомарафоне «Удмурт нылкышно. ХХ даур» («Удмуртская женщина – ХХ век. В ретроспективе») нужно на своей странице разместить фотографию с изображением женщины-удмуртки (свою, родственников, мам, бабушек и т. д. в возрасте от 16 лет и старше). Важно указать, кто запечатлён на фотографии, в каком году (хотя бы примерно) и поставить хештэги #УдмуртнылкышноXX #Удмуртнылкышнокенеш.

В марафоне могут участвовать только фотографии, сделанные в ХХ веке – с 1900 по 2000-ый год. В кадре может быть отражена любая эпоха – революционная, военные годы, советское время, 1990-е.

«Цель фотомарафона – посмотреть, как менялась удмуртская женщина на протяжении целого столетия. Создать некую картину удмуртской женщины, прочувствовать дух времени. Каждая фотография – это не только история одной женщины, семьи, это история нашей малой родины, страны.

Информацию о фотомарафоне мы разместили в официальной группе «Удмурт нылкышно кенеш». Были приятно удивлены, что за сутки её перепостили более 100 раз. Значит тема для удмуртских женщин действительно интересна. Мы уже просматриваем первые работы – есть просто уникальные фотографии. Несмотря на тяжёлый труд женщины начала XX века, в них чувствуется и некоторое кокетство, озорство…», – отметила председатель Союза женщин-удмурток Елена Миннигараева.

Принять участие в фотомарафоне «Удмурт нылкышно. ХХ даур» можно до 2 марта. Подробности в сообществе Совета женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш»: https://vk.com/udmurtnylkyshno

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий