Названы имена победителей конкурса “Элькуновидение-2018”

Ежегодный конкурс телеканала “Моя Удмуртия” уже в седьмой раз стал смотром современного музыкального творчества композиторов, поэтов и исполнителей на удмуртском языке. За победу в нынешнем “Элькуновидении” боролись представители 18 районов республики, 2 районов столицы Удмуртии, а также исполнительница из Агрызского района Республики Татарстан.

В номинациях «За лучшие стихи» и «За лучшую музыку» были отмечены Нина Ефремова из Вавожского района за стихи к песне «Сёт мыным, инмаре, кышномурт шудбурдэ» и Владимир Бочкарёв из Киясовского района за музыку к песне «Вордиськем палъёс». Приз зрительских симпатий по итогам голосования зрителей в ДК «Аксион» и телезрительского СМС-голосования выиграла Екатерина Краснова из Вавожского района с песней «Сёт мыным, инмаре, кышномурт шудбурдэ» (слова Н. Ефремова, музыка Е. Дементьева).

Впервые на конкурсе был разыгран приз от Министерства культуры и туризма Удмуртии на укрепление материально-технической базы учреждения культуры, чьим представителем на “Элькуновидении” был один из конкурсантов. По итогам сложения общих голосов жюри и зрителей сертификат на 100 000 рублей получил Вавожский район. А обладателем гран-при песенного конкурса 2018 года по итогам голосования районного и профессионального жюри стал Артемий Гаврилов из Дебёсского района с песней «Мон удмурт» (слова С. Федулова, музыка О.Перевозчикова).

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий