Стали известны имена участников фолк-рок фестиваля «Тангыра»

Организаторы события огласили предварительный список музыкантов, которые выступят для жителей и гостей Ижевска 4 сентября

К хэдлайнерам в лице петербургской группы «Тролль гнёт ель» и удмуртского коллектива «Silent Woo Goore» добавились ещё 6 участников, исполняющих песни на языках народов России.

Ими стали уже знакомые ижевской публике по прошлому фестивалю марийский этно-панк ансамбль «У ЕН» и группа «ЯлАр» из Чебоксар (на фото), в чьём репертуаре рок-обработка чувашской фольклорной и популярной музыки. Кроме того, на фестиваль приедет татарский фолк-рок коллектив из Москвы «карт аяк», солисты которого сочиняют песни на стихи великих татарских поэтов.

Выйдет на сцену и экспериментальная удмуртская группа «GARUDA», играющая композиции в жанре фолк-метал. И, наконец, зрители увидят выступление башкирского певца Филюса Беркета из Уфы и услышат песни на коми языке от коллектива «Севериада» из одноимённой республики.

Список музыкантов будет пополняться, за новостями предстоящего музыкального праздника следите в официальном сообществе: https://vk.com/tangyra

Напомним, фестиваль современной этнокультуры «Тангыра» в этом году состоится в третий раз. Кроме концертной программы для гостей будет работать этно-маркет и пройдёт показ этнического кино.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий