Союз татарских женщин реализует проект по культурному просвещению

Союз татарских женщин реализует проект по культурному просвещению 1 Новости

По словам председателя объединения “Ак Калфак” Алии Абдуллиной, идея проведения курсов классического арабского языка возникла как ответ на желание членов НКО изучить язык, на котором написана главная книга мусульман — Коран, поскольку читать священный труд предписывается именно на языке Пророка Мухаммеда. Бесплатные занятия ведутся на протяжении нескольких лет и представляют собой курс, руководит которым педагог, прошедший обучение в мусульманской духовной семинарии города Казани.

“Слушатели курса не только учатся читать и писать по-арабски, вместе с этим они изучают историю, культуру и традиции мусульман”, — отмечает Алия Абдуллина.

Союз татарских женщин реализует проект по культурному просвещению 3

Отметим, что занятия по арабскому языку посещает как возрастная аудитория, так и молодежь, чей интерес связан со светским применением арабского — для повседневного общения в странах, официальным языком которых он является.

Курсы классического арабского языка открыты для всех желающих, проходят каждый вторник в Доме Дружбы народов Удмуртии по адресу: г.Ижевск, ул. Орджоникидзе 33а. Подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (3412) 63-10-89 — Алия Нагимовна Абдуллина

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов