Совет молодёжи народов России будет создан в Государственной Думе

«В такой сложной сфере как государственная национальная политика необходимо активное участие молодёжи в разработке политических решений. Именно тогда ребята будут чувствовать сопричастность к чему-то важному и полезному», — сказал Бальбек.

Миссией Совета депутат назвал «формирование общероссийской гражданской идентичности, которая будет способствовать дальнейшему этнокультурному развитию и межкультурному диалогу народов Российской Федерации».

«На сегодняшний день нет реально работающего механизма по предотвращению проблем, которые в дальнейшем перетекают в межнациональные конфликты», — отметил Руслан Бальбек. По его словам, рационально мыслящий человек понимает, что межнациональной неприязни как таковой не существует. «Её рождают определённые факторы, царящие в обществе — надуманные предрассутки, несправедливость, отсутствие общей системы ценностей, которая могла бы объединить культурное многообразие России в единое целое. Получается, что национальный вопрос зачастую является ответом на серьёзные вопросы общественной жизни, решение которых зависит не только от государственной власти, но и от общества в том числе. Объединив усилия власти и общества в лице молодых и талантливых представителей народов России позволит сформировать новый подход к решению проблем, повысить уровень доверия к принимаемым решениям», — пояснил зампред думского комитета.

Предполагается, что в состав Совета войдут молодые специалисты в сфере межнациональных отношений, активисты, а также профильные представители молодёжного парламента. Такой состав молодых экспертов, полагает Бальбек, поможет разрабатывать новые подходы к решению проблем и выносить законодательные инициативы.

 

По материалам Молодёжь Удмуртии/ Удмуртиысь егитъёс

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий